北京师范大学校工会

当前位置: 首页 » 部门撷英
第二届北京师范大学物理学系“致敬母校,薪火相传”接力赛完美落幕
发布时间: 2019-12-02 
 

2019高百进校园——北京师范大学站

致敬母校,薪火相传

 

       2019年11月24日下午14:00-16:00,一百多位来自多个院系的在校师生或校友等迎着凛冽的狂风,分别完成了1公里欢乐跑,8公里、16公里竞速跑及3人乘6公里接力跑。本次比赛做为“2019高百进校园”系列赛事之“北京师范大学”站,得到了高校百英里组委会的大力支持。

图1:赛前集体合影

       上午的狂风一扫昨日的雾霾,气温也骤降至3°。但湛蓝的天空里阳光灿烂,狂风吹去的只是雾霾,却吹不去各位师生和校友的热情。14时30分,1公里欢乐跑鸣枪起跑,参加比赛的所有选手自觉排成几排,在笑语喧哗中体会跑步的快乐。随后,在北京马拉松协会副会长黄志东的带领下,竞速跑的选手开始做赛前热身。

图2,3:在北京马拉松协会副会长黄志东带领下赛前热身

        由于风实在是太大,为各位选手免受寒冷长时侵袭,8公里、16公里及3乘6公里接力比赛提前10分钟同时发枪。物理学系副系主任高思杰一声枪响,竞速跑选手激情出发。前面6公里,特邀选手张弛(女)以4分25秒/公里的配速稳稳在前;6公里之后,方有男选手跑在前面。经过34分28秒的拼搏,化学学院2017级宋景根率先以4分18秒/公里的配速完成8公里的比赛;1小时08分15秒之后,物理学系马天星老师以全场最快4分15秒/公里的配速完成了16公里的比赛;特邀选手张弛以1小时11分56获得女子组冠军及所有选手的第二名。特邀选手清华大学校友跑步爱好者协会秘书长符全先生(1986年毕业于清华大学工程物理系)老当益壮,在身体不适的情形下仍然以优于目标配速的成绩完成了比赛。

图4,5:物理学系副系主任高思杰鸣枪,8(上图)和16公里(下图)起跑

图6,7:右图,8公里冠军化学学院2017级宋景根和8公里环境学院2019级张世翔

816公里第一集团选手

图9,10:清华大学符全先生(1986年毕业于工程物理系)和北京师范大学哲学系98级戚家勇

11:物理学系周欣教授和天文学系2019博士研究生谢远波

12:复旦大学北京校友会张弛(女子冠军,总名次第二)和姜小勇(接力冠军队)

13:北京师范大学教职工长跑协会会长贾继娥和复旦大学北京校友会王红英

 

感谢各位远道而来的特邀选手,感谢参赛的各位在校师生和校友;感谢北京师范大学红十字会到场提供医疗协助;感谢高校百英里接力赛组委会!

本次比赛由北京师范大学物理学系学生会主办,北京师范大学物理学系部门工会,北京师范大学马拉松协会协办;得到了北京师范大学教职工长跑协会、北京师范大学经管学院京狮跑团、北京市马拉松协会等的支持。

让我们以更健康的身体,更饱满的精神,更快乐的心态,用跑步的方式致敬母校,“学为人师,行为师范”,薪火相传!

 

 

 


北京师范大学校工会
  
中国教育工会北京师范大学委员会  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  电话:010-58807869  E-mail:xgh@bnu.edu.cn
版权所有©北师大工会荟园网