北京师范大学校工会

当前位置: 首页 » 荟园新闻
学校召开第七届教代会第一次提案工作交流会
发布时间: 2019-06-03 
 

   

5月29日,教代会提案工作交流会在校工会报告厅举行。北师大党委副书记、教代会执委会主任、校工会主席李晓兵,教代会执委、提案工作委员会委员、校工会委员、教代会提案人代表以及职能部处负责人等50余人参加交流会。会议由教代会执委会副主任、校工会常务副主席刘建武主持。

 

1559552127598096386.jpg

 

教代会提案工作委员会主任韦蔚向与会人员介绍了教代会提案和建议的答复情况,七届一次教代会共收到提案118条,其中,涉及教学9条、科研6条、生活福利23条、条件保障57条、人事制度10条、人才培养3条、其他10条。对于代表们的提案,教代会提案工作委员会多次召开专门会议,对提案进行审理,经过分类、合并、撤销等方式,最后确定作为提案立案的72条、作为建议的14条、并案26条、取消6条。其中,取消的6条经与有关部门确认,均在代表提出提案时解决。

 

1559552147564057047.jpg

 

随后,党委宣传部、人才人事处、教务部(研究生院)、党委学生工作部、财经处、科研院、培训与基础教育管理处、国有资产管理处、总务、发展规划处、党委教师工作部(教师发展中心)等部门负责同志就相关提案答复和落实情况进行了说明。提案人代表还就相关问题进行了交流讨论。

 

1559552175231040987.jpg

1559552202131078416.jpg

李晓兵在总结讲话中对提案代表们为学校的改革发展积极建言、相关职能部门认真落实各项提案表示感谢。他说学校党委高度重视提案工作,常委会专门听取提案立案和提案承办等情况,校领导通过提案系统反复要求承办部门认真答复提案,条件具备的情况下尽快落实提案。代表们提出的建设性意见和建议对于推动学校改革发展,完善体制机制,推动“双一流”建设具有重要价值。

 

1559552225367075507.jpg

 

 

李晓兵还就做好教代会工会工作以及进一步推进提案落实提出以下要求:一是相关职能部门要切实扎实推进提案落实工作,能马上解决的就马上解决,有些需要随着学校发展逐步解决的问题,要与提案人及时进行沟通交流,争取理解和支持;二是要加快推进相关提案的落实进度,保证所有提案落到实处,一些正在落实中的提案,落实后由教代会继续向提案人反馈;三是做好七届二次教代会的宣传动员工作。他希望工会委员、教代会代表广泛宣传学校的战略发展规划,做好有关发展瓶颈问题的解释说明,凝心聚力,共同努力为学校的改革发展贡献力量。 


北京师范大学校工会
  
中国教育工会北京师范大学委员会  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  电话:010-58807869  E-mail:xgh@bnu.edu.cn
版权所有©北师大工会荟园网