北京师范大学校工会

当前位置: 首页 » 社团风采
教工瑜伽协会成功举办“瑜伽与健康”专题讲座
发布时间: 2019-06-11 
 

      2019年6月10日,教工瑜伽协会联合经济与工商管理学院工会和体育运动学院工会成功举办了“瑜伽与健康”专题讲座。此次讲座特邀北京师范大学体育与运动学院教授、博士生导师姜桂萍教授就“瑜伽与健康”的关系进行了讲解和示范。

      姜老师多年从事瑜伽教学活动,她以生动讲解和现场示范等多种教学形式向老师们介绍并展示了“瑜伽运动对我们的健康带来哪些益处?”、“瑜伽运动中如何科学运动,减少运动损伤?”等内容。通过温润的声音、舒缓的音乐,把老师们带入到瑜伽的曼妙世界中,感受着瑜伽带来的身心放松。

 

 

      首先,姜老师以自己多年的教学经验告诉大家,运动是把“双刃剑”,如果以科学的方法锻炼,则可以起到强身健体的作用;如果在运动中不注重锻炼的方式方法,很可能会带来运动损伤。在热身运动后,姜老师多次亲身示范,通过通俗易懂的语言和生动形象的动作,带领老师们感受瑜伽的艺术。她指出,瑜伽锻炼要量力而行,要根据自己的身体承受能力开展锻炼,还要注意呼吸方法。最后,姜老师带领大家体验了瑜伽的冥想和放松。

 

 

      短短的一个多小时,老师们沉浸在姜老师的讲解与示范中,都感到意犹未尽。大家纷纷表示,通过专题讲座和体验,更好地领悟瑜伽精神,对提高身心素质和心灵升华有很好的帮助。

 

 

      姜桂萍,教育学博士,北京师范大学体育与运动学院教授、博士生导师。研究方向:运动与健康促进研究、运动与儿童发展促进研究等。从事瑜伽教学二十余年。多年来一直围绕着运动与健康促进进行了多维度工作。如在京师讲堂主讲“科学微运动”系列微课程;主讲的“运动与关节健康”、“体育舞蹈”等慕课程分别在“学习强国”、“中国大学慕课”、“学堂在线”等平台进行教学;曾在中央电视台进行运动与健康相关讲座、出版健身作品10余部。

(教工瑜伽协会、经济与工商管理学院工会、体育运动学院工会联合供稿)

 

暖心惠会员——教工瑜伽协会为会员送上发绳

      教工瑜伽协会由一群团结友爱的成员组成,为了解决老师锻炼时经常发生的忘记带发绳难题,教工瑜伽协会贴心为老师们准备了免费扎头发的发绳。

      协会固定活动当天例行签到,为了方便老师们领取,发绳每次都与签到表放置在一起,忘记带发绳的老师可以在锻炼时随时领取,教工协会从细微处给会员带来温暖,营造了相互关心、共同锻炼的美好氛围。  

      学校不仅仅是工作的地方,也是有生活情趣、精神乐趣的地方,就如同温暖的家一样。教工瑜伽协会通过举办精彩的社团活动,丰富了教工的校园生活,老师们在活动中强身健体,增进友谊,感受着学校大家庭带来的温馨、和谐。
 

                                                                                                                                                                                                              (教工瑜伽协会供稿)


北京师范大学校工会
  
中国教育工会北京师范大学委员会  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  电话:010-58807869  E-mail:xgh@bnu.edu.cn
版权所有©北师大工会荟园网