北京师范大学校工会

当前位置: 首页 » 社团风采
北师大教工社团协会积极参加北京市教育工会“助力冬奥”冰壶体验活动
发布时间: 2019-07-12 
 

    为深入学习贯彻党的十九大精神和中国工会十七大精神,满足人民群众日益增长的美好生活需要,广泛开展全民健身活动,助力北京2022年冬奥会和冬残奥会,宣传普及冰雪运动知识,7月9日北京市教育工会组织开展了教育系统教职工“助力冬奥”冰壶体验活动。北师大工会积极派学校教工社团协会代表参加活动。

 

 

    冰壶运动是冬奥会正式比赛项目,是唯一一项不用会滑冰就可以参加的冰上项目,老少皆宜,运动风险小。活动聘请专家介绍了冰壶运动的基本知识、比赛规则、参赛礼仪等内容。在专家的“速成”指导和亲身示范下,大家认真学习,很快就可以上冰、滑行、投壶了。虽然大家都是第一次体验这项运动,还没有熟练掌握动作要领,但每个人都对冰壶运动充满了兴趣,短暂练习后就纷纷组队,摩拳擦掌开展了欢声笑语的比赛。冰壶运动,融合了跑步的起跑、冰上芭蕾的优雅滑行、射击的精准、棋类的布局和台球的碰撞计算等技术,极具观赏性和技巧性。

 

 

 

 

    两个小时的体验活动很快结束了,大家意犹未尽,通过这次活动让大家认识了冰壶、体验了冰壶、喜欢上了冰壶。我体验,我快乐,我运动,我健康,共同支持2022年北京冬奥会。

 

(教工青春健身协会 舞蹈协会供稿)


北京师范大学校工会
  
中国教育工会北京师范大学委员会  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  电话:010-58807869  E-mail:xgh@bnu.edu.cn
版权所有©北师大工会荟园网