北京师范大学校工会

当前位置: 首页 » 社团风采
教工舞蹈协会组织观看大型舞剧《窑变千彩》
发布时间: 2019-12-11 
 

 

    12月2日晚,在校工会的大力支持下,北师大教工舞蹈协会组织部分会员赴北京大学百年纪念讲堂观看了大型现代舞剧《窑变千彩》。

 

 

    舞剧《窑变千彩》,以钦州千年坭兴陶为题材,围绕主人公继承父辈心愿,克服重重困难火中求“窑宝”的过程,讲述了非遗传承人的坚守和创新,描绘了充满民族特色的艺术画卷,体现了专心、求精的工匠精神。舞剧将广西壮族文化与中华太极文化相结合,将现代舞与民族特色相融合,以男女舞者象征坭兴陶的红白泥,再现了坭兴陶的“窑变”,创作中还融入了广西花山壁画、壮锦布艺、钦州跳领头等非遗元素。本次演出是继今年10月马来西亚首演后,首次登陆北京,共有二千多名各界人士欢聚一堂,共同观看了这场宏大的现代舞剧。

 

 

    北师大教工舞蹈协会在日常训练和演出之余,每学期都组织会员们观看一次专业舞剧,如古典原创舞剧《人生若只如初见》、中国残疾人艺术团的《千手观音》等经典剧目。通过这些活动,培养和提高了老师们认识美、感受美的审美力,更激发了老师们创造美的生命力。

 

                               (教工舞蹈协会供稿)


北京师范大学校工会
  
中国教育工会北京师范大学委员会  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  电话:010-58807869  E-mail:xgh@bnu.edu.cn
版权所有©北师大工会荟园网