北京师范大学校工会

当前位置: 首页 » 社团风采
书心写意 共画家园——北师大教工书画协会举办迎新年送福字活动
发布时间: 2019-12-19 
 

 

    2019年12月17日晚,北师大书画协会迎新年送福字活动在北京中医医院住院部会议室成功举行。该活动由北师大书画协会、北师大总务书画协会、北京中医医院等单位联合组织。

    虽然窗外寒风凛冽,而活动现场翰墨飘香,暖意浓浓。北师大教工书画协会会长李木兰和书法老师李瑞涛带领书法协会的老师们笔走龙蛇,一个个喜庆吉祥的“福”字跃然纸上,有的还根据患者要求“独家定制”,让患者和家属在新春来临之际,感受到暖暖的祝福。住院的病患纷纷前来,拿着自己写的福字、老师们所送的福字笑逐颜开。有的患者表示,“医生和书法家手写的福字,比街上卖的更有意义,更亲切”。有人说,“在医院还能收到书法家们写的‘福’字,真的很开心,这还是头一次遇到呢!真的很贴心”。有人说,“能在春节前感受到春节的喜庆,医院这样的举措,会让很多病人的心情好起来,很温暖,也很感染人。同时,感谢北师大这一知名学府的老师们能为患者献爱心”。白衣天使们也收获了开心快乐。桌面、凳子上甚至地板上,到处都是火红喜庆的“福”字,大家都沉浸在欢乐、祥和的氛围中。

    一幅幅精彩的福字,饱含着对所有人美好的祝愿,希望患者带着医院及老师们的祝福健健康康回家。祝愿大家新年快乐,幸福安康!

 

 

 

 

 

 

 

 

 


北京师范大学校工会
  
中国教育工会北京师范大学委员会  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  电话:010-58807869  E-mail:xgh@bnu.edu.cn
版权所有©北师大工会荟园网