北京师范大学校工会

当前位置: 首页 » 社团风采
教工长跑协会参加“育见未来——首届中国教育半程马拉松赛”
发布时间: 2020-01-03 
 

    2019年12月29日,教工长跑协会参加了在北京奥林匹克森林公园举办的“育见未来——首届中国教育半程马拉松赛”。

 

 

    北京师范大学副校长陈丽老师早早赶到赛场,为会员们打气加油。随后,她作为嘉宾为千余名参赛者鸣枪开跑,比赛结束后为优胜者颁奖,并完成了个人5公里跑,诠释了“运动带来健康,运动使人快乐”的意义。

 

 

    4位老师当选245组别和300组别配速员在赛道上表现了卓越的运动水平。两位关门兔(李瑛淑、杨澄宇)以3:00:01的成绩完美收官。两位张家小美兔(张怡、张阳),首次作为配速员,也表现不俗。

 

 

 

    来自学校不同部门的13位参赛教师有:贾继娥、陈玲、郑积敏、李瑛淑、沈岩、黄良进、李凤堂、王洪义、王春凤、王华春、樊哲、廖明和沈岩老师,分别组成京师教工1队、2队和3队参加比赛,全部完赛,其中廖明、沈岩老师,实现了个人首马。此外,多位老师实现PB(Personal Best,个人最好成绩)。

    值得一提的是,因有伤没能参加比赛的狄承锋老师,也冒着严寒前来比赛场地,在赛道沿途,为队友门呐喊助威,加油鼓劲。这种团结互助,钟爱体育,热爱人生的精神,无疑给严寒的季节,带来丝丝暖意。

    更激动人心的是教工长跑协会教练赵福明,作为北师大的在校学生,参加了比赛,不仅率先冲过5公里,并和其他二位队友一起组成的“京师范儿”团队,摘取了此项半马桂冠,接受了陈丽副校长的颁奖,扬我师威!

 

 

 

 

 

 

 

 


北京师范大学校工会
  
中国教育工会北京师范大学委员会  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  电话:010-58807869  E-mail:xgh@bnu.edu.cn
版权所有©北师大工会荟园网