北京师范大学校工会

当前位置: 首页 » 社团风采
教工舞蹈协会参加学校“颂祖国、庆元旦”新年联欢会
发布时间: 2020-01-03 
 

    2019年12月31日,北京师范大学“颂祖国、庆元旦”新年联欢会在学生活动中心举行。北师大教工舞蹈协会作为教职工协会代表受邀表演了舞蹈《江南美》,展现了北师大教职工们对祖国母亲的礼赞、对美好生活的追求,赢得观众的热烈掌声。

    献礼舞蹈——《江南美》,是中国传统民间舞蹈之一,主要展现了苏派和徽派女子的柔美与清纯,舞蹈优美舒缓。烟雨江南,梦水一方。在心底总有那么一个小小的空隙,留存的是那片诗意盎然的美景。置身于江南悠长的雨巷,奏一曲苏州评弹,酝一杯陈年佳酿,撑一把丁香纸伞,踏着轻歌,赴一场水墨江南的约定。舞蹈意境悠远,令人神往,不禁想起唐代诗人白居易的名篇《江南好》:“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”

    演出结束后,演员们和校工会领导合影留念。    

 

 

 

 

 

 

 

 


北京师范大学校工会
  
中国教育工会北京师范大学委员会  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  电话:010-58807869  E-mail:xgh@bnu.edu.cn
版权所有©北师大工会荟园网