北京师范大学校工会

当前位置: 首页 » 社团风采
教工合唱团和二附中学生合唱团联袂参加“颂祖国 庆元旦”联欢会
发布时间: 2020-01-07 
 

    2019年12月31日下午,北京师范大学“颂祖国 庆元旦”联欢会在学生活动中心举行。教工合唱团和二附中学生合唱团的混声合唱《我爱你中国》压轴出场。教工合唱团团长陈欢老师担任领唱,杨柳老师担任钢琴伴奏。

    《我爱你中国》是一首大家耳熟能详的歌曲,最初是1979年电影《海外赤子》的插曲。经改编为合唱后,演唱风格需要统一。陈欢团长和团员们花了很多时间和精力来琢磨、练习,以美声方法为主,在某些地方加入一点民族唱法,这样就给这首“老”歌注入了新的内涵和美感:既有中华儿女倾诉心中对祖国母亲依恋难舍、梦绕魂牵的似水柔情,又有华夏子孙歌颂祖国辽阔壮丽、巍峨俊美之炽热豪情。

    整场联欢会欢快热烈,北师大师生们热情讴歌了对祖国的赞美和生活的热爱,抒发了“爱师大、爱祖国”的深情厚谊。

 

 

 

 

 


北京师范大学校工会
  
中国教育工会北京师范大学委员会  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  电话:010-58807869  E-mail:xgh@bnu.edu.cn
版权所有©北师大工会荟园网