北京师范大学校工会

当前位置: 首页 » 通知公告
关于举办2019年教职工健康长走活动的通知
发布时间: 2019-10-10 
 

 

各部门工会:

    一年一度的秋季教工长走活动即将开始。现将2019年“不忘初心、爱国荣校、热爱自然、崇尚健康”教职工健康长走活动安排如下:

    一、活动时间

    2019年10月26日(周六)9:00-11:30。

    二、活动安排

    1.活动地点:奥林匹克森林公园南园,5公里乐跑健身道。

    2.长走路线(详见附件1路线示意图):

    起点站:奥森南园西门安检处左前方20米,“廉洁奥运主题文化园”雕塑(9点举行启动仪式。注:该起终点与往年起终点位置不同);

    第一站:乐跑健身道台阶瀑布桥站;

    第二站:乐跑健身道南园北门站(北门电瓶车售票处旁);

    终点站:“廉洁奥运主题文化园”雕塑(同起点)。

    3.长走规则:

    (1)请参加者持本人长走记录卡,先在起点站盖章,按逆时针方向沿着红色塑胶健身道行进,途径第一站点、第二站点分别盖章,最后返回终点站交纳记录卡,活动完毕。集齐三枚印章者视为有效。

    (2)9:00-10:00之间教职工可随到随参加。10:00截止起点盖章,11:30截止终点盖章,停止回收记录卡。三次盖章须依序完成,不按顺序盖章、盖章不齐均为无效。未按时参加或代替他人盖章冒名顶替者均为无效。

    三、报名要求及奖励

    1.参加长走活动的教职工须为工会会员,以部门工会为单位报名。各部门工会须严格把关,于10月17日(周四)上午11:00前将报名汇总表电子版发至 xgh@bnu.edu.cn  。

    2.各部门工会于10月22日(周二)上午9:00-11:00,携带纸版加盖公章的报名汇总表到校工会102办公室找张志霖老师,领取长走记录卡,及时发放给教职工本人。

    3.个别原因没参加集体报名的老师,请向部门工会主席说明原因,持本人教工卡到奥森长走现场起点处领取记录卡参加活动。

    4.校工会对完成长走全程、交纳记录卡且为工会会员的教职工本人给予奖励。长走活动结束后,校工会将通知部门工会统一领取奖品。

    四、温馨提示

    1.长走是一项较长距离的运动,本次长走距离5公里,走完全程约1.5小时,参加者应身体健康,量力而行。有心脏病、高血压、血糖过高或过低的糖尿病,或其他不适合运动的疾病患者,不宜参加。

    2.长走非竞技性跑步,无需争先恐后。请在长走出发前做好充分热身,按规划路线行进,不走野路,不抄近道,不做“低头族”。

    3.“人身安全无小事”,请务必注意人身安全,避免意外受伤。如遇身体不适,请及时停止行进,在路旁休息,联系家人、同事或工会工作人员。造成人身健康安全问题,责任由参加者本人承担。

    4.秋冬交替,温差大,易感冒,请关注天气变化,穿着合适衣服、运动鞋,自带装备、饮用水。奥森公园里设有饮料售卖机、卫生间。请及时清理食品饮料垃圾,自觉维护好园区环境卫生。

    5.奥森南园西门停车位紧张,建议绿色出行,乘坐公交510路在澳林春天小区站下车往北约300米,地铁8号线林萃桥站下车往南约1公里,步行进入奥森南园西门。

 

    联系人:张志霖 58805174,王  远 58802823

    电  邮:xgh@bnu.edu.cn

 

                            校工会

                                2019年10月10日

 



 
附件下载
【校工会】长走附件1:北京师范大学2019年长走路线.pdf
附件下载
【校工会】长走附件2:北师大2019年长走活动报名汇总表.xls
 
北京师范大学校工会
  
中国教育工会北京师范大学委员会  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  电话:010-58807869  E-mail:xgh@bnu.edu.cn
版权所有©北师大工会荟园网