“健康进校园”——大型义诊、医疗科普活动成功举行

发布时间:2024-06-13 浏览次数:

为充分发挥农工民主党界别优势,促进优质医疗资源下沉服务广大师生,结合中国农工民主党“环境与健康宣传周”活动要求,6月6日下午,由北京师范大学工会、北京师范大学党委统战部、北京师范大学离退休工作处和中国农工民主党海淀区委员会联合指导,中国农工民主党海淀区委医委会和中国农工民主党北京师范大学支部共同承办的“健康进校园”——大型义诊、医疗科普活动成功举行。

111.jpg

来自中国中医科学院西苑医院、航天中心医院、北京大学第三医院、北京中医药大学第三附属医院、海淀区中医医院(双榆树社区卫生服务中心)、北京大学第三医院海淀院区(北京市海淀医院)、海淀区西北旺镇社区卫生服务中心和北京师范大学社区卫生服务中心等医务界的28位知名专家参加义诊,涵盖心血管科、儿科、老年医学科、中医科、康复医学科、口腔科、皮肤科、神经外科、呼吸科、泌尿外科、妇科、内科等多个科室。义诊专家们对师生提出的各类健康问题进行了详细的解答,提供了专业的医疗建议,获得了一致好评。

114.png

医疗科普讲座环节,北京师范大学社区卫生服务中心的内科副主任医师郭强以及内科主治医师邵婧分别以《睡眠障碍的饮食疗法及最新治疗理念》和《院前急救理念及策略》为题进行医疗知识科普分享

112.jpg

113.jpg

北京师范大学工会、党委统战部及离退休工作处相关负责人出席活动。农工民主党海淀区委副主委肖京,农工民主党海淀区医委会主任、西苑医院总支主委柏燕军,农工民主党北师大支部主委郭强、副主委孟繁蕴、党员慷慨、徐晓娟,北师大社区卫生服务中心第二党支部书记邵婧、内科副主任医师马克娟等也参与到义诊和科普讲座的服务中。

本次大型义诊、医疗科普活动,充分发挥农工民主党医药卫生界别和专业技术优势,通过专家现场义诊和医疗科普讲座等多种形式,宣传普及健康知识,增强广大师生员工健康意识,促进全民健康素养提升。