北师大工会成功举办“工会70年 奥森健步走”2020年教职工健康长走活动

发布时间:2020-11-13 浏览次数:

秋高气爽好时节,正是运动最佳时。为庆祝北师大工会成立70周年,丰富教职工业余文化生活,11月7日,北师大校工会于奥林匹克森林公园南园举办了“工会70年 奥森健步走”2020年教职工健康长走活动来自学校各学部院系、职能部处、总务资产、附属学校等单位近3000名教职工及家属参加了此次活动。

启动仪式现场图

上午9点,在奥森南园西门“廉洁奥运主题文化园雕塑旁举行了简短的长走启动仪式。校工会常务副主席刘建武开幕词,对广大教职工及其家属们的积极参与表示热烈欢迎,他向大家简单介绍了校工会这一年贴心服务教职工,全力保障复教复学,庆祝校工会成立70周年等情况。随后刘建武高声宣布长走活动正式开始,大家一起向健康和快乐出发!

本次长走活动按疫情防控需要,简化活动流程,不限定起终点,不限配速。参与者沿乐跑健身道前行,途经台阶瀑布桥站和南园北门站,全长5公里。一路上,有的老师以跑代走,恣意挥洒汗水;有的老师边走边谈,时而拍摄身边的美景,时而驻足愉快合影,在长走中赏自然美景、享运动乐趣,在欢声笑语中交流工作、畅谈生活,留下了难忘的美好记忆。

本次活动进一步创新了健康长走形式,呈现出以下特点:一是教职工积极性高,参与人数再创历史新高展现了是北师大人“热爱自然、崇尚健康、爱国荣校”的精神风貌;二是借鉴 工会70年 欢乐健康跑”的成功经验,用手机软件轨迹图代替人工盖章打卡,提高了工作的效率和质量。同时,动员健步走的走友加入健康跑跑友微信群,跑走友联合互动,领队们积极组织动员,积累了大众体育群众基础,体现了校工会与时俱进、创新发展积极作为利用多媒体宣传矩阵,提高活动的宣传力和影响力。启动仪式处设有起走线健步途中的打卡点布置校旗、海报展架、拍照小展板等,大家纷纷合影留念。除了传统的图文报道,活动过程中搜集各种生动活泼的素材,包括照片、小视频、VLOG等与新闻稿、活动影集一并刊发在微公号、网站等平台,提高活动宣传力。四是校工会通过举办健康跑、运动会、健步走等系列大型体育活动,营造了“扶老携幼健步走,共祝工会七十年”的良好氛围增强了教职员工的凝聚力和家情怀

健步走活动获得了广大教职工及其家属的普遍赞誉,大家纷纷表示,今后将以更加积极的态度、饱满的热情投身到建设世界双一流大学的事业中,为学校改革发展增光添彩、贡献力量。