校工会党支部召开党员发展大会

发布时间:2020-12-01 浏览次数:

11月27日上午,校工会党支部召开党员发展大会。支部全体党员同志、发展对象参会。学校党委组织员李永明、机关党委组织委员谢彤芳受邀列席会议。会议由支部书记主持。

根据大会议程,发展对象全国教师志愿服务联盟办公室马晨宣读《入党志愿书》,汇报对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现以及应向党组织说明的其他问题。

随后,入党介绍人龚河华同志、王远同志向大会介绍马晨的思想、工作、学习等方面情况,认为马晨具备了共产党员的条件,愿意介绍他加入中国共产党。支部书记代表支委会向支部大会汇报《关于马晨的政治审查报告》,认为马晨入党动机端正,目的明确,已基本符合党员条件,政审合格,建议党组织发展其为中共预备党员。随后,与会党员对马晨是否符合党员条件发表了意见。大会进行无记名投票,对马晨入党进行表决。支部书记宣读了《接收预备党员会议决议》,经大会讨论一致认为,马晨同志已基本具备党员条件,同意接收其为中共预备党员。

马晨同志向大会作了表态发言感谢党组织信任和培养同志们的关心和帮助,表示在今后的学习工作中,将认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻牢记“全心全意为人民服务的宗旨,在工作中严于律己,以党员的标准严格要求自己,努力改正现有不足,争取早日正式加入中国共产党,为党和人民的事业,为学校的改革发展贡献力量。

接着,支部书记围绕“加强组织建设,凝聚党心民心;推动党建和业务融合发展双向促进,推动工会工作高质量发展”向新党员简要介绍了支部两年来的建设发展情况。创新开展青教赛首届教职工健康跑、奥森健步走活动例,介绍了党员在实际工作中发挥先锋作用,提高工作效能更好服务教职工。希望马晨同志以今天为新的起点,更加严格要求自己,在党组织的帮助和同志们的支持下,努力成为一名合格的共产党员。

李永明同志对校工会党支部的建设发展工作给予了肯定,对马晨同志顺利通过支部讨论表示祝贺。他希望校工会全体党员进一步加强思想政治学习,在工作中提高政治站位,立足岗位,争先创优,助力学校双一流建设。谢彤芳同志希望全体党员认真学习党章党纪,坚定“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,扬长避短,努力成为政治素质高、业务能力强、敢作为肯奉献的合格共产党员。

大会的成功召开,为党支部注入了新鲜血液。校工会党支部将继续加强规范化建设,团结带领全体同志,持续提升政治力组织力、行动力、创新力,学校改革发展作出更大的贡献。