校工会集体学习上级精神 谋划年度重点工作

发布时间:2021-02-26 浏览次数:

2月25日上午,校工会常务副主席刘建武主持召开工作例会,集体学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、中华全国总工会《关于认真学习贯彻党的十九届五中全会和全国劳模大会精神 组织动员亿万职工为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标建功立业的决议》全面梳理教代会工会2021年度工作计划,开启新学期工作新气象。

与会同志一致认为,各级工会干部要把学习领会、贯彻落实党史学习教育动员大会重要讲话精神,党的十九届五中全会和全国劳模大会精神,作为当前和今后一个时期的重政治任务团结带领广大教职工听党话、跟党走,爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献,积极建言献策“十四五”规划,主动建功立业“一体两翼”战略,为学校综合改革和“双一流”建设出更大的贡献。

会议要求各级工会组织工会干部要努力做到:

学党史,悟思想。要紧跟党中央,学习新思想、把握新形势、承担新任务。认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神结合中国工运史学习,准确把握精神实质认识重大意义学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二、办实事,开新局。要立足本岗位、践行新精神、贯彻新要求、开创新局面。在校党委坚强领导、校行政大力支持和广大教职工积极参与下,紧密结合庆祝中国共产党成立100周年、学校“十四五”规划编制、巩固深化中央巡视整改任务、审计整改等中心工作开展工会工作,切实强化思想政治引领,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神广泛深入持久开展群众性创新活动,努力建设高素质教职工队伍,真抓实干为教职工办实事、解难题、谋幸福以昂扬的精神和丰硕的成果迎接建党百年华诞。