北师大教工合唱团喜获北京市教育工会“永远跟党走”合唱比赛二等奖

发布时间:2021-06-28 浏览次数:

6月23日,北京市教育工会在国家图书馆音乐厅举办了纪念中国共产党成立100周年“永远跟党走”主题合唱比赛,北师大教工合唱团荣获比赛二等奖。

本次比赛是中国教育工会庆祝中国共产党100周年成立系列活动之一,旨在歌颂中国共产党带领中华民族走向复兴的伟大历程,歌颂中华人民共和国伟大的建设成就。北京市共有23支高校参赛。

北师大教工合唱团演唱的指定曲目是《在灿烂的阳光下》,自选曲目是作曲家孟勇的原创歌曲《我的中国》。两首歌曲音乐色彩丰富、技术细节密集,具有较高的专业难度,是对合唱团整体水平的挑战和考验。

作为上午第一支出场的队伍,在指挥陈欢、领唱张艺耀的带领下,合唱团稳定发挥,顺利完成演出。艺术与传媒学院音乐系教师王晨担任钢琴伴奏,其精彩的演绎为合唱团提供了充满感染力的支撑。合唱团通过深情而优美的歌唱,演绎出北师大人对党的炽热情怀和对祖国的一片丹心。

北师大教工合唱团活跃团员超过60余人,大多为来自学校各岗位的骨干。成员热爱合唱,在不影响本职工作的前提下,克服各种困难,坚持每周训练,积极磨练合唱技术,感受合唱之美,提高了声乐技能,培养了音乐审美能力。合唱团氛围和谐、团结、活泼,已发展成一个屡创佳绩的优质工会社团。在近日公布的首都教育系统“唱支歌儿给党听”百万师生网络歌咏比赛中,北师大教工合唱团参演的《唱支山歌给当党听》MV荣获高校组特等奖。