北师大召开进击北京高校首届青管赛竞赛团队启动会

发布时间:2021-09-18 浏览次数:

9月17日下午,进击2021年首届“北京高校系统管理岗位青年教职工职业能力竞赛”北京师范大学竞赛团队启动会在校工会会议室举行。校工会常务副主席刘建武,竞赛团队成员人才人事处荣婷婷、机关党委李钢、党委宣传部(新闻中心)姜思宇参加了会议。会议由校工会副主席王远主持。

会上,刘建武向获得学校竞赛筹备工作组推荐的竞赛团队成员表示祝贺,介绍了校工会联合相关部门于1991年创立了青年教师教学基本功比赛,培养了大批优秀教育教学人才。在青教赛基础上,于2013年举办首届青年管理干部岗位技能竞赛,许多管理干部成长为单位的业务骨干,为学校建设发展作出了积极贡献。青教赛和青管赛业已成为青年教师和管理干部交流展示、成长成才提供了良好平台,体现了“融入中心促发展,提升品质育英才”的价值追求,实现了以赛促教、以赛促管、以赛促发展的办赛初衷。今年,北京市教育工会在举办12届青教赛基础上,创立了北京高校系统管理岗位青年教职工职业能力竞赛,学校高度重视,建立了由校工会、党委组织部、党委宣传部(新闻中心)、党委教师工作部(教师发展中心)、党委学生工作部、机关党委、人才人事处等7家单位组成的进击首届北京青管赛筹备工作组。经筹备组联办单位推荐,正式组建了竞赛团队。

刘建武表示,竞赛团队是学校青年管理干部的优秀代表,希望大家以高度的使命感和责任感,以“奋发有为、勇于争先”的精神风貌,认真做好比赛的各项准备工作。校工会也将发挥青管赛“多部门联动、优势互补、协同创新”的工作机制优势,充分调动各方面的积极性,联合相关部门,为团队提供专业培训、专家指导、系统磨课、形象设计、PPT美化等方面支持,全方位提升竞赛团队的能力素质,充分展现师大青年才俊的风采,助力竞赛团队在首届北京高校青管赛中取得优异成绩。

竞赛团队队长荣婷婷代表团队,向学校关心青年管理干部成长、搭建青管赛的平台,向北京赛筹备工作组给予支持表示衷心的感谢,表示将充分调动团队成员的积极性,发挥各自优势,提升团队凝聚力、战斗力,认真做好资料收集、专题调研、系列培训、撰稿磨课等活动,力争打牢基础、突出特色,在北京赛上取得好成绩,为校争光。

会后,竞赛团队在校工会门口合影。