学校召开教代会执委(扩大)会第二次会议 学习传达北京市工会十四大精神

发布时间:2019-06-25 浏览次数:

6月21日,北师大召开教代会执委(扩大)会第二次会议,研究部署第七届教代会暨第十五次工代会第二次会议筹备工作事宜,学习传达北京市工会十四大精神。教代会执委、代表团团长和部门工会主席等30余人参加会议,会议由教代会执委会副主任、校工会常务副主席刘建武主持。

1561427618743045868.jpg

会上,刘建武首先介绍了本次教代会增补代表和调整替换代表情况,并就增补代表和调整替换代表征求意见。随后,他就提案征集、出席代表人员确认、代表建议征稿以及会议相关报告审议等工作进行了说明。他希望各位代表认真履行好职责,以强烈的主人翁责任感和使命担当精神,积极为学校改革发展建言献策。会议又一次发放了《学校教代会、工代会工作报告》《中共北京师范大学委员会关于进一步加强和改进新形势下工会工作的实施意见》,征求意见。

刘建武结合自己参会经历,传达了北京市工会十四大会议精神,蔡奇、李玉赋、陈吉宁等领导的讲话精神,以及北京市总工会主席刘伟同志的工会工作报告要点。刘建武要求与会代表,特别是工会干部认真学习领会北京市工会十四大精神,一要坚持正确的政治方向,在实际工作中自觉“强三性、去四化”;二要坚持工作重心下移,从教职工需求入手,扎扎实实做好服务教职工工作;三要坚持改革创新,不断创新工作载体和方式,为“双一流”建设献策出力,为实现“师大梦”再立新功。