北京师范大学成功举办2019年“京师杯”教职工乒乓球团体赛

发布时间:2019-12-25 浏览次数:

12月14日下午2点至晚10点,由校工会联合体育与运动学院主办,北师大第二附属中学承办的北京师范大学2019年“京师杯”教职工乒乓球团体赛在二附中体育馆成功举办。乒赛组委会主任、校工会常务副主席刘建武,二附中校长王华,裁判长、体育与运动学院孙丽娜,18支参赛队领队、教练和队员,以及校工会专职干部、热心观众等 200余人参加了活动。
       比赛开始前,举行了简短的开幕仪式。刘建武代表校工会对大家的积极参与表示感谢,简要回顾了教职工乒乓球团体赛的情况。他希望各队队员以球会友、切磋球技,一要充分发挥“更快、更高、更强”的体育精神,勇于拼搏、敢于争先;二要坚持“友谊第一、比赛第二”原则,相互学习、共同提高;三要服从裁判、尊重对手,赛出风尚、赛出水平。希望裁判员在比赛中恪尽职守、公正裁判,体现专业精神和职业操守,展现师大人奋勇争先、昂扬向上的精神风貌。王华介绍了承办本次比赛的情况,预祝比赛圆满成功。孙丽娜介绍了比赛规则和分组情况。
       比赛中,队员们奋力拼搏、团结协作,精湛的球技、潇洒的身姿不时获得队友们及现场观众的欢呼喝彩。经过小组循环赛和淘汰赛,最终,中国社会管理研究院/社会学院、政府管理学院和经济与资源管理研究院组成的社科联队获得冠军,体育与运动学院队获得亚军,总务部队获得季军;实验小学队、地理科学学部1队、机关二队、文学院队、机关一队分获第四至八名。
       今后,校工会将组织更多有益于教职工身心健康的文体活动,更好地凝心聚力,增进交流,团结广大教职工为学校的“双一流”建设贡献力量。