北师大召开第十七届青教赛联办单位协调会

发布时间:2020-12-03 浏览次数:

为落实习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上重要讲话精神,营造“干一行、爱一行”,劳动最光荣的文化氛围,培养“钻一行、精一行”,追求卓越的工匠精神,学校将举办第十七届青年教师教学基本功比赛。12月2日下午,学校举行了第十七届青年教师教学基本功比赛联办单位协调会。校工会、教务部(研究生院)、人才人事处、党委教师工作部(教师发展中心)、党委宣传部(新闻中心)、党委学生工作部、信息化建设办公室/信息网络中心、教代会教学科研工作委员会、教代会青年教师工作委员会等职能部处的相关负责人参加会议。会议由校工会负责同志主持。

与会人员一起回顾了北师大通过青教赛,发挥教师教育特色、老中青传帮带,培育各级各类教学科研人才的光辉历程。总结了学校青教赛“价值塑造、文化浸润、以赛促教”的办赛初衷,“教书育人、京师风范、岗位建功”的价值追求,以及“多部门联动、优势互补、协同创新”的成功经验。青教赛组委会介绍了本届青教赛的整体安排和联办单位职责分工,与会人员进行了交流讨论,并进一步就细化职责分工,做好青教赛的各项组织、服务、宣传等工作积极建言献策。