青教赛联办单位开展工作 保障赛事有序进行

发布时间:2020-12-23 浏览次数:

为传承发展、做优做强青教赛品牌,校工会联合青教赛联办单位,教代会教学科研工作委员会和青年教师工作委员会等开展院系预赛观摩、校级培训、校赛场地网络直播技术勘查等活动,助力青教赛有序进行。

12月14日下午,召开青教赛校级培训协调会。党委教师工作部(教师发展中心)许成伟、秦继亚,教务部(研究生院)何丽平,信息化建设办公室/信息网络中心刘禹,教代会教学科研工作委员会副主任、化学学院院长范楼珍,教代会青年教师工作委员会主任金蛟和校工会青教赛组委会负责同志参会。

11月下旬至12月,各教学单位相继开展院系青教赛预赛。为贯彻落实《关于进一步加强和改进新形势下工会工作的实施意见》,发挥教代会专门委员会在提升教育教学水平,促进青教赛品牌建设方面的职能,校工会联合教代会教学科研工作委员会观摩院系预赛,结合院系磨课开展跨学科“教学名师工作坊”,对青年教师开展专业指导;联合教代会青年教师委员会开展“青椒”教学沙龙活动,交流经验、协同创新、提升水平。教代会教科研委员会副主任、化学学院院长范楼珍,教科研委员会委员窦非,校工会工作人员,以及关注青教赛的青年教师分别观看了地理科学学部、物理学系、环境学院、水科学研究院等院系的竞赛,院系参赛选手加油鼓劲。

12月18日,校工会、党委教师工作部(教师发展中心)、信息化建设办公室/信息网络中心等单位相关人员在曾宪梓教学楼和英东学术会堂实地勘察和网络直播技术测试,保证青教赛系列活动直播的有序运行。

近期,党委教师工作部(教师发展中心)、校工会、教代会青年教师工作委员会联合组织开展青年教师教学基本功专题培训。