校工会召开专题会议 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2021-01-05 浏览次数:

1月4日下午,校工会召开专题会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。会议由校工会常务副主席刘建武主持。

会上,刘建武结合在上级工会《十九届五中全会精神专题培训班》学习的体会和收获,介绍了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的主要内容,梳理了《建议》的基本框架、逻辑主线,未来五年经济社会发展的战略意义、基本原则、目标要求、主要任务和重大举措等。并结合校工会的责任使命、岗位任务和现实实际,就如何结合《建议》,凝聚广泛共识,团结集体力量,统筹推进疫情防控和工会教代会重点工作,谈了自己的思考。

与会同志一致认为:要以庆祝校工会成立70周年为契机,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,凝聚共识、群策群力,切实发挥好教代会工会在大学治理体系和治理能力现代化中的重要作用;要引领示范,学做结合,切实增强工会组织的政治性,履行好工会“大学校”的宣传教育职能;要立德树人、教书育人,切实增强工会组织的先进性,弘扬先进人物的示范带动作用;要凝心聚力、强心健体,切实增强工会组织的群众性,开展和谐校园文化建设,切实维护教职工合法权益;要继承发展、追求卓越,团结带领广大教职工听党话、跟党走,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把全会的决策部署落实到工作中,爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献,用实际行动为学校综合改革和中国特色世界一流大学的建设作出更大的贡献。