《唱支山歌给党听》| 让我们一起倾听北师大对党的深情告白

发布时间:2021-04-28 浏览次数:

《唱支山歌给党听》是由校工会、校团委、党委宣传部(新闻中心)牵头策划,艺术与传媒学院、北师大实验小学、珠海校区等联合出品。视频“跨越时空的对话”为构思主线,350余人接力传唱,用歌声表达“红色师范”对中国共产党成立100周年的祝福。以北师大两校区多校园为背景,配以党史校史资料、师生校友动人事迹,展示了一代代师大人坚持“为党育人、为国育才”教育理想,秉承“学为人师、行为世范”校训精神,矢志建设教育强国、助力脱贫攻坚、服务乡村振兴的具体实践和实际行动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的坚定决心和必胜信心。

唱支山歌给党听,

把党来比母亲;

母亲只生了我的身,

党的光辉照我心。

旧社会鞭子抽我身,

母亲只会泪淋淋;

共产党号召我闹革命,

夺过鞭子揍敌人。

共产党号召我闹革命,

夺过鞭子,夺过鞭子揍敌人!

唱支山歌给党听,

我把党来比母亲;

母亲只生了我的身,

党的光辉照我心。

党的光辉照我心

《唱支山歌给党听》已在现代教育报、人民网、北京师范大学官方平台等渠道相继推出,欢迎大家积极转发!