北师大工会成功举办2021年教职工健康长走活动

发布时间:2021-11-02 浏览次数:

晴空万里,秋风送爽,恰是赏美景、强体魄的好时节。10月23日,一年一度的秋季教职工健康长走活动在北京市朝阳区奥林匹克森林公园成功举办。来自学校各学部院系、机关职能部处、总务资产、附属学校等单位教职工及家属参加了活动。活动由校工会联合资产经营有限公司工会和总务部工会共同举办。

上午9点,长走活动启动仪式在奥森南园西门“廉洁奥运主题文化园”雕塑旁举行。启动仪式由校工会刘玉娟老师主持。

首先,校工会副主席王远发表热情洋溢的欢迎词,感谢教职工们的热情参与工会组织的集体活动,校工会自去年起建立春季学期健康跑、秋季学期健步走的联动机制,优化了流程,统一指定计步器,让比赛更加公正,让技术服务于人,更好地为师生办实事办好事。校工会通过组织健康跑和健步走等体育运动,进一步弘扬爱国荣校精神,培养更多跑步和健走的爱好者和健康生活家,实现“强身健体、奋发有为,为祖国健康工作50年”的价值追求。今年春季,校工会联合珠海分校工会组织了“第二届教职工健康跑”活动,北京和珠海两地的1339名教师参赛,跑友们心连心,遥相呼应,完成总跑量23万公里,展现新时代师大人昂扬向上的精神风貌,为“一体两翼”建设加油助威。大家一起热爱自然,崇尚健康,扶老携幼,健康行走,享受健康奔跑的自由,用脚步丈量地球的快乐。

随后,举行健康跑颁奖仪式。获得北京师范大学2021年教职工健康跑部门工会总跑量排行榜(北京园区)冠军的总务部工会领队张楠、亚军的资产经营有限公司工会领队訾阳和季军的北师大实验小学工会领队李新奇,代表单位领取了荣誉证书。

教工长跑协会会长、图书馆领队贾继娥老师发言,感谢校工会对教工长跑活动多年来的关心和支持,代表跑协的老师们表态,在即将举行的北京马拉松比赛中展现风采、安全完赛、为校争光,也希望更多的老师喜欢跑步运动,一起爱上更高更快更强的奥运精神和“超越自我的马拉松精神”。接着,贾老师带领教师们作走前热身,加油鼓劲。在热烈的欢呼声中,健步走正式开启,大家一起快乐出发!

一路上,有的老师挥汗奔跑,享受生命的跃动;有的老师携亲朋好友,趁秋景正好来一场愉快的假日出游;有的老师驻足赏景,听鸟鸣啁啾,抓拍大自然的美好瞬间……

本次活动呈现出以下特点:一是教职工参与人数再创新高,展现了北师大人“热爱自然、崇尚健康、爱国荣校”的精神风貌;二是简化流程和优化环节,继续使用指定手机软件轨迹图代替人工盖章打卡,用技术服务人,教师自选路线行进,提高了活动的运行效率;三是完善校院两级工会联办大型活动机制,校工会联合资产经营公司和总务部工会共同举办健步走活动,两家部门工会设立服务站,为教职工提供计步器使用、路线导引等服务工作,提升了活动的顺畅度和服务质量;四是丰富活动打卡形式,深受教职工和小朋友的喜欢。启动仪式处设有起走线,健步途中设置打卡点,布置海报展架、拍照小展板、纪念贴纸等,大家纷纷合影留念,记录美好瞬间;四是通过图文报道和活动视频在多平台进行宣发,构建多媒体宣传矩阵,提高活动的影响力和美誉度。

校工会和资产经营公司工会、总务部服务站的老师们合影留念

校工会在主站和分站服务的师生们合影留念

此次健步走活动让学校教职工们在工作之余放松了心情,锻炼了身体,陶冶了情操,也增强了同事间的感情和集体凝聚力,展现了北师大教职工团结向上、健康阳光的精神风貌。大家纷纷表示,今后将以更加积极的态度、饱满的热情投身到“双一流”建设的事业中,为学校改革发展增光添彩、贡献力量。

感谢外国语言文学学院、环境学院、哲学学院、数学科学学院、图书馆等部门工会供稿。

图片 |  都凯东 赵安朝 张敬雅 李  林 杨红英

视频 |  张  薇  刘玉娟