校工会党支部参观学习《铁纪忠魂——中国共产党100年纪律建设专题展览》

发布时间:2021-12-07 浏览次数:

为深化党史学习教育,提高党员干部的纪律性和战斗力,进一步增强为师生办实事办好事的能力,12月3日下午,校工会党支部在主楼四季厅参观学习中国共产党100年纪律建设专题展览。

专题展览通过一组组图片、文字、数据等,以丰富的形式展现了党在各个历史阶段纪律建设的重大事件、正反典型案例,发人深省。

党员同志们在学校纪检监察办公室陈晨老师的带领讲解下,系统学习了中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果进一步深化了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展的认识。

对于一个党员,纪律是高压线;对于一个政党,纪律是生命线。大家纷纷表示,这次参观学习是强化党性意识、加强作风建设的一堂生动党课。在今后工作中,将严守政治纪律和政治规矩,牢固树立底线思维和红线意识,让党的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。团结带领广大教职工立足岗位做奉献,建功立业新时代,为加快推进学校“双一流”建设贡献力量。