校工会举办进击北京高校系统管理岗位青年教职工职业能力竞赛联办单位指导会

发布时间:2021-11-06 浏览次数:

2021年11月4日下午,进击北京高校系统管理岗位青年教职工职业能力竞赛联办单位指导会在教七楼503教室举办。机关党委常务副书记李美仙、人才人事处处长刘臻、党委教师工作部(教师发展中心)副部长贺利华、校庆办办公室秦华俊、党委学生工作部牛小游等担任专家评委,对北京师范大学竞赛团队进行专业指导。会议由校工会副主席王远主持。

会上,王远首先介绍了北师大青教赛和青管赛的传承发展情况。校工会借鉴1991年创办首届青年教师教学基本功比赛的有益经验,在2013年联合相关单位举办了首届青年管理干部岗位技能竞赛,以赛促教、以赛促管、以赛促建,培养了许多优秀的青年管理干部,为学校建设发展作出了贡献。接着,介绍了进击北京高校首届青管赛筹备工作安排,充分发挥“多部门联动、优势互补、协同创新”的工作机制优势,为团队提供专业培训、专家指导、系统磨课、形象设计、PPT美化等方面支持,助力竞赛团队在首届北京高校青管赛中取得优异成绩。

接下来,参赛选手模拟比赛环节进行了现场演示。各位专家就参赛的工作方案、整体的展示情况以及个体的表现状态等方面给予了精心细致的指导,从内容编排、展示技巧、形象设计等维度提出了专业性的建议。

最后,专家评委和参赛选手进行了充分的交流,并合影留念,鼓励选手们在北京赛中获得佳绩。