青干沙龙丨任雅才:瞄准一流、追求卓越——新时代青年管理人才能力提升的着力点

发布时间:2022-07-11 浏览次数:

7月7日下午,北京师范大学国际中文教育学院党委副书记任雅才带来青年干部发展沙龙第三场讲座。来自北京校区、珠海园区的青年干部和教职工积极观摩学习。

任老师以“瞄准一流、追求卓越”为目标,以《新时代青年管理人才能力提升的着力点》为主题,从工作画像、向内发力、向外伸展、向上生长、向下扎根五个维度展开分享。

首先,她从环境、岗位、自我三个层次阐释了新时代管理岗位的定位与特质,强调做好管理工作需要处理好德与才的关系,做到德才兼备、以德为先。

随后,任老师结合自己的工作实际,提出了开展日常工作、撰写发言材料、进行理论提升的方法要领,指出青年干部应注重平时的积累,回归经典阅读,立足工作实践,把触角伸展在生活学习的各个方面,从而激发自己的灵感,更好开展工作。

最后,她分享了作为青年管理干部应该如何进行读书积累的心得体会,希望大家以习近平总书记期待的“四有”好老师为标准,严格要求自己,不断学习,从经典著作中汲取养分,做有思想的行动者,以人为师,锻炼硬本领。

任雅才老师围绕新时代青年管理人才能力提升的着力点这一核心话题,分享了富有前瞻性、指导性、方向性的独到见解,对广大青年干部提升思想境界,成长为靠谱担当、沉稳高效、统筹协调、多面兼顾的管理人才提供了有益的思考与启迪。