校工会党支部召开党纪学习教育启动部署会

发布时间:2024-04-18 浏览次数:

4月16日上午,校工会党支部召开专题会议,部署校工会党纪学习教育工作。校工会常务副主席、党支部书记王显芳主持并作动员部署讲话。

1.jpg

会议传达了中央关于开展党纪学习教育的通知精神和学校党委开展党纪学习教育的相关要求,详细介绍了《机关党委党纪学习教育实施方案》的目标任务、时间安排、工作部署等内容。

王显芳在讲话中指出,要全面理解、准确把握开展党纪学习教育的重要意义和目标要求,切实把思想和行动统一到学校决策部署上来。一是要统筹规划,加强组织领导,制作工作方案,落实重点任务,营造浓厚氛围,推动校工会党纪学习教育有序开展。二是要务求实效,坚持正面引导和加强警示教育相结合,通过丰富多样的形式,教育引导校工会党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。三是要紧密结合工作,对标对表《条例》,积极推进校工会规范性文件的制定、修订工作,消除监督盲点和制度漏洞,打造“廉洁工会”。坚持真学实干,切实把学习成果转化为履职动力,以高质量党纪学习教育推动高质量工会工作。